Листок и камень

Твоя красота, как осенний листок:
поднимешь - увидишь росу
и сплетения
живых и беспомощный жил,
и виденье
сквозь них на просвет
- твой чудесный исток.

Я камень. лежит что
 в запруде ручья,
 листок сохранил
и играю течением,
ты кружишь, меня тем пугаешь
 что ты вырваться прочь
 не пытаешься зря.

Ты мне доверяешь, но ты не моя.


Рецензии