Мне говорят...

Мне говорят:

«Зачем разлуке проводы…
К чему скитать по дальним весям…
Уж лучше б обустроить
Старость неутешную…»

Пошто?

Чтоб  «половинка»  обломила
И снисходила с «косушкою»
В  храм (?!) …


Добра желанье  -
Принимаю с пониманьем:
Текут  с истоками
От Вековой Руси…
Но Мир  –  меняется
С  приподнятыми веками
В созвучье с Мирозданием,
Кладя на камень Жизни
Вечный мудрый камень,

Всё выше отрываясь
От дорог-тревог Земли…


24.07.2012
 

А той, холодно-бледной, -
Не согретой жарким пламенем,  -
Не ждать костра
Любви и Веры
До зари…


Рецензии