Дурной поступок

Если б вдруг судьба меня сломила
И моё житьё дошло до точки,
Перед серым сумраком могилы
Я просил бы пять минут отсрочки.

И пока могли открыться губы
Я б своё желание сказал:
"Дайте посмотреть мне милой Любе
В тёмные китайские глаза!"

Получив такое разрешенье
И обманув доверчивость небес,
Я не долго б мучился сомненьем
И незамедлительно воскрес.

Видимо,со мной бы стали спорить:
"Как же так,мол,божий раб Иван?
Где же стыд,пойдут ведь разговоры.
Этакий бессовестный обман!"

Но на все укоры и вопросы
Надо ли влюблённому смотреть?
"Не грустите,добрые христосы:
Я ещё успею умереть.

А пока пускай умолкнут трубы,
И прошу вас всех покинуть зал:
Я не насмотрелся милой Любе
В тёмные китайские глаза!"


Рецензии