Вновь

Знаешь, когда сидела в том чёртовом кресле
Я на твоих безучастных коленях,
Ноги-предатели тихо немели,
И дрожью слагали : "Не вместе, не вместе..."
 
Поддавшись влиянию знойного хмеля,
Мы завели нашу старую песню
О том, как друг друга принять не сумели,
И потому сегодня не вместе.

Мне губы щипало от желчной лести.
Играли мы, пафосных слов не жалея.
Уж лучше пощечину мне отвесьте,
Чем вновь попаду в объятия змея.

И вроде бы всё- финал неизбежен:
Сценарий из прошлого неактуален.
Пока ты был пьян, но так сладок, так нежен,
Я жгла манускрипты в той чёртовой бане.

Но жар остывал, и зола уж не ноет,
И дни осыпают известкой надежды,
И набирают знакомый до боли
Номер твой пальцы шальные, как прежде.

И ты будешь рядом, и будешь ты рад
И в недрах искрится, кипит моя кровь
Скажи, милый друг, кто во всем виноват?-
Любовь- демоница, святая любовь.

24/VII/2012


Рецензии