Как в России?

         КАК  В  РОССИИ?
 
Всё  хорошо,  как  на  Рублёвке?
Нет,  нет,  не  так  живёт  страна.
Нет  с  нами  Анны  Политковской!
Где  её  честность,  где  сама?

Что  мы  сейчас  в  сознании  чистим,
Что  ставим  во  главу  угла?
Но  замолчал  для  нас  Влад  Листьев.
И  только  ахнула  страна!

И  только  с  ямами  дороги,
Ненужность  пьяных  деревень…
И  подкосило  болью  ноги,
Когда  упал  священник  Мень.

Кистень,  топор  Россией  правят.
И  вздрогнул  Питер,  вся  страна;
Игра  в  верхах  идёт  без  правил,
И  гибнет  депутат – Она.

Убита   в  собственном  подъезде,
У  своих  собственных  дверей.
Кто?  Вы  забыли?
                Сколько  мести
Ещё  у  памяти  моей.

И  губернаторы,  как  дети
По  краю  пропасти  идут…
И  многих    уже  нет  на  свете,
И  панихиды  им  поют.

И  бьются   оземь  самолёты,
И  тонут  наши  корабли,
И  без  войны  редеют  роты
Защитников  большой  страны.

И  нет  опоры  у  народа:
Нет  чести,  совести,  стыда.
Теперь  в  умах  царит  «Свобода» -
«Свобода»  праздного  рубля.

А  ну  ка,  ДИССИДЕНТЫ,  встаньте!
Я  ВАМ  вопрос  хочу  задать.
Но,  прежде,  на  СТРАНУ  ВЫ  гляньте.
За  что  мы  все  должны  страдать?

Что  Вы  за  «уши»  притянули,
Какое  горе  и  беду?
А  сами  вечным  сном  уснули.
За  что   НАС  так,  я  не  пойму!

Вам  демократии  хотелось?
Жилось  вам  плохо,  «господа»?
Да,  в  болтовне  вы  были  смелы,
В  своей  работе – никогда.

Кому  вы  пели  дифирамбы,
С  кем  пили  вы  на  брудершафт?
Под  историческою  рампой
Пришёл  идеям  вашим  крах.

Мечтатели,  друзья  позора.
«Младенец  выплеснут  с  водой».
Вы,  как  чужая  шавок  свора,
Забыты  собственной  страной.

Кому  вас  помнить,  словоблуды?!
Я  сам  таким  же  был  порой…
И  скоро  сам  себя  забуду,
Как  вы,  ушедши  на  покой.

                18. 12. 2011 г.


Рецензии