Очередная попытка объяснения в любви

Сюзанна:

Какой чудесный лунный свет!
А я одна. Арнольда нет.
Он обещал мне в этот день
Прийти сюда, но даже тень
Мне не видна.
Ах, как печально быть одной!..
Ну, где же свет мой?
Отзовись, Арнольд! Арнольд!..

Арнольд:
Я здесь, моя богиня!
Чёрт, позабыл её я имя!..
Такое длинное оно...
Поверь, что вместе суждено
Нам быть. Я это знаю.
Я каждый день себе гадаю
На картах.
Боже, от любви схожу с ума!
Меня прости, что опоздал я, как всегда.
О, чёрт! Я бред такой несу!..
Родная, я тебя спасу!
Я так люблю тебя, моя царица!

Сюзанна:
Что-что?

Арнольд:
Да лучше б провалиться!..

Сюзанна:
Арнольд, постой, не уходи!
Ты говорил мне о любви,
Я знаю. Я любовь прочла в твоих глазах.
Я это видела не раз в своих волшебных снах.
И вот теперь всё наяву.
Арнольд, я лишь тобой живу!

Арнольд:
О, как я счастлив! Для меня
Нет ничего прекрасней, чем любовь твоя.
Ты - лучик света среди тьмы.
Ты - жизнь моя. Ты свет луны
Затмишь своею красотой.
Ты... Ах, иссяк запас словарный мой...
Я не герой, я только лишь учусь,
Но каждый вечер к ней я мчусь,
Чтобы признаться ей в любви.
Сюзанна! (Имя всё же вспомнил!)
Я Вас люблю!

Сюзанна:
Арнольд, какой ты скромный!
Я этих слов давно ждала.
Я даже ночью не спала.
Арнольд, нам вместе суждено навеки быть,
Любовь друг другу подарить.
Арнольд, я тоже Вас люблю!

Арнольд:
Я словно бы в раю!..
Любовь нам головы вскружила,
Любовь нас всех приворожила.
Любовь прекрасна, ведь она
На двоих разделена.


Рецензии