Исповедь бродяги

Под дождём,под ливнем,на скамейке!
Я сижу мне некуда идти.
В рваных кедах в серой телогрейке,
Крест Христа целую на груди.

Жизнь обман,как пропасть,как канава!
Где ночлежки в старых кабаках.
По ночам мне часто снится мама!
Сияет свет любви в её глазах.

Осуждаю я себя в моление!
Кто я в этом мире-бродяга!
Жизнь моя лишь вечное терпение,
Страх судьбы,как чёрная бумага.

А бывает так для испытания!
Я иду на городской вокзал.
Поезд встречать в ожидание,
Ведь на нём я сюда попал.

Спалили хату,прописки нет!
Спалили жизнь мою дотла.
Вся жизнь моя безумный бред!
И это только моя вина.

Я не ищу у вас утешения!
Я утешение нахожу в кабаке.
На себе ощущая взгляд презрения,
Как лишнее звено в мирской судьбе.

И по ночам в сточной канаве!
Крест христа целуя на груди.
Я кричу во сне своей маме!
Мама милая!Ты меня прости.


Рецензии