Откровения Святой земли

Ты говорил мне о любви..,ну что ж пожалуй
Она была в твоей крови, давя безжалостно
Твои устои и покой - в том государстве,
Что называется землёй личного царства.

Она была в твоей душе, едва ль с неделю,
Ну а потом, мытарства все, ей надоели.
Не обрела она покой в твоём жилище,
Ушла голодной и худой, без главной пищи.

Не очень много у тебя она просила,
Чуток внимания и добра, вернули б силы.
Немного веры и тепла душе желанны
и расцвела в сердцах двоих так долгожданно.

Так.. часто к нам приходит свет, в нарядах белых,
И озаряет чистотой, за подвиг - смелых.
А тот, кто в путнике простом его обидит,
Не открывается душой, добра не видит.

Кого ругать, кого винить за жизнь пустую,
Когда не видит человек любовь простую.
Он ждёт величия её, во всех заделах,
Что ослепляет и горит во всех пределах.

Но этот жар - венец любви, венец творенья,
Вначале нужно сотворить её по звеньям.
Принять её в мерцанье тьмы, искрой созданья.
И пронести сквозь времена и мирозданья.

Искру наполнить теплотой и пониманием,
И нет нужды ей от твоих великих знаний.
Твой свет души её наполнит мягким светом,
И станет вечным этот свет по всем заветам.

Ты говорил не о любви к своей Богине,
А тешил разум свой, что полон ею ныне.
Она была в твоей душе едва ль мгновенье,
А ты кричишь, что сыт уже её явлением.

ты принимаешь за любовь своё творенье,
Что  создал разум твой в больном воображенье.
Собравший опыт всех миров в одном столетье,
Когда блуждал твой чистый дух по лихолетьям.

Пришла пора для чистоты твоих пределов,
Богами послана любовь, с амуром, в стрелах.
Не смог ты рану залечить стрелой пронзённой,
что стала мукой для тебя непревзойдённой.

Твоя любовь, а ведь она сулила радость,
Любовный шепот в тишине, ночную сладость.
Как мог её не рассмотреть? Врагом встречая
Её приход. Лишь злую весть в ней замечая.

наверно дело не в любви, в твоём творении,
В слепом отказе от венца благодарения.
Что недостоин, что ещё так мало значим
В своих глазах, что нелюбовью озадачен.

Не проросла в твоей душе любовь святая,
Ты с корнем вырвал тот росток, ещё не зная,
Чт ранен в душу не стрелой, а силой злою,
Что завладела головой и всем тобою.

Твой опыт, твой по жизни путь для испытаний,
Так невозможно предсказать его заранее.
Тебя прощу за нелюбовь, отправлю с миром,
Переверну страницу-жизнь, с другим кумиром
 


Рецензии
Интересное стихотворение и мысли сами по себе тоже интересны. Творческих полётов, любви.
С теплотой сердечной Елена.

Елена Гросс   05.08.2012 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена- премудрая! И Вам всех благ!!!!!
С теплом, Галина.

Твоя Нечаянная Радость   07.09.2012 11:44   Заявить о нарушении