это театр теней

Это театр теней! Уходи без оглядки
А я выживу, знать, - как нибудь
Эта горечь разлуки губительно сладка
Но как легок и прямен сам путь

Это выдумка все! Лишь иллюзия чувства
(Доверять научись им - сперва)
Где бывало порой - оглушительно пусто
Чувства вспыхнут - кругом голова!

Будто спичка спалив - нежность кончиков пальцев
Вспыхнув залпом спасительным тем
Это игры ума, - где в бескрайнем простоанстве
Всему цену узнал, что имел

Враз проснулся, воспрял, побежал по ступеням
Открывать двери новой любви
Я, ни слова сказав, только молча смотрела
Как ожил, засверкавши, ты!

Я любовь принесла - я ее оставляю
Где смогу - сберегу от ран.
-
Что мы в театре теней - пропадем безвозвратно
Если б знал кто, о, если б кто знал.

12/07/12


Рецензии