И СМЕХ, И ГРЕХ...

                Я все тебе отдал. И тело,
                И душу до крайнего дня.
                Послушай, куда же ты дела,
                Куда же ты дела меня?
                (Соколов В.Н.,сб. «Страницы
                современной лирики»
                Москва, 1983.стр.79)

И СМЕХ, И ГРЕХ.
Отец мой, помню, не бесился с жиру,
Жил скромно, что ж, удел его таков!
Я скаредой не жил , не был транжирой,
Не слыл в числе беспечных простаков.
           Благоразумности учу супругу,
           И ей неоднократно говорю,
           На черный день прибереги, будь другом,
           Всю плоть мою и душеньку мою.
По глупости сопротивлялась долго,
Мол, замуж вышла, сокол мой, зачем?
Я настоял! Она сдалась. На полку
Велел все водрузить я без проблем.
           С тех пор, как раньше, уж не улыбался.
           Три года жить спокойно не дала,
           А на четвертый год я все же сдался,
           До края, будь неладна, довела!
Супружница на крыльях  полетела,
И я поплелся в старый наш чулан.
А там (о, ужас!) плоть моя истлела,
Иль может, мыши съели? Я – болван!


Рецензии