сказочка

Мне можно жить по расписанию
мне можно не страдать от голода
мне нужно знать весь мир заранее
о, ужас, отчего так холодно?

Мы будем бегать тротуарами
мы будем отражаться лужами
и мы все не станем старыми
не станем никому не нужными

ты будешь утром кашеварствовать
мне манку, как люблю, с комочками
ты будешь царствовать и здравствовать
а я — наблюдать воочию

как мир делится на фрации
как власть делится не поровну
в стране снова многовластие
и это, в общем-то, не здОрово

но мы, мы уже привыкшие
но мы знали всё заранее
отсюда никогда не выпишут
всех, кто живёт  по расписанию...


Рецензии