Шкет

Помню те ворота у убогого сарая,
Крики “гол” лихие – сквозь года…
Я, как шкет, играл всегда по краю -
За голкипера, случалось, иногда.
 
Самодельный мяч летал стрелою,
Где пустырь – у старого двора…
Мы, толкаясь, бегали гурьбою -
Несмышленая, босая детвора.
 
Подражая дядькам-футболистам,
Матерились, цыкали с плевком.
И мечтали – вырасти так быстро,
Чтобы забивать всегда потом…
 
Как стоял я намертво в воротах,
Да в защите, если что – кусал! -
Словно больше не было заботы,
Чем из детства выбиться в финал…



http://scherbinaboroda.com
 
Разве может взрослый сравнится с самоотверженностью чистого наивного мальчишки?

Это понимаешь только теперь, в финале грешной правильной жизни.

А тогда я был просто стойкий сопливый шкет – в начале очень длинной игры…
 


Рецензии