Я - кошка

                "Я - кошка, гуляю сама по себе
                Меня нелегко приручить
                И, знаешь, скажу откровенно тебе:
                Как ты, не смогла бы я жить.

                Ты ловишь хозяина каждый кивок
                За взглядом его наблюдая,
                Забыла наверно, что предок твой - волк
                И домом была волчья стая.
               
                Готова служить до конца своих дней
                Ему отдавая все силы
                И воздух степной не тревожит ноздрей
                Ты голос свободы забыла.

                Неужто не ясно, что дом твой тюрьма
                И держат тебя за лакея,
                А я, я гуляю по крышам сама
                И руки лизать не умею.

                Да, можешь медведя по следу ты взять,
                В бойцовской участвовать драке
                Мне жаль, но свободы тебе не видать..."
                Так кошка сказала собаке.
 


Рецензии
Хорошо пишете...

Анна Забудько   18.01.2014 11:56     Заявить о нарушении
Анна, СПАСИБО за отзыв. С днем СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!)))

Дева Тумана   14.02.2014 11:14   Заявить о нарушении
Спасибо,С Наступившим)
Хоть прошёл,но я Вам желаю любить и быть Любимой!

Анна Забудько   27.02.2014 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.