Узбекистан мой дом родной. Истоки Родины

Истоки Родины священны,
Пядь каждая земли бесценна,
Наследье прошлого нетленно,
Люблю свой край самозабвенно.

Единственный …
                любимый…
                древний…,
                но вечно молодой мой край,
Пьянящий красотой, цветущий,
                чарующий природный рай,
Увековеченный, священный, тысячелетний Ак-Сарай… -
Народам, странам, всей планете
                благословение воздай.

Величьем медресе, мечетей
                мир и поныне покорен,
Расцвет наук, искусств, культуры
                судьбою предопределен
Прошедшим, нынешним, грядущим
                сегодня каждый вдохновлен,
Страна - жемчужина Востока -
                хранима небом испокон.
Бессмертных слов сахибкирана:
                Узнайте, что мы за народ,
Взглянув на наши построенья! -
                эпоха новая грядет.
К высоким, благородным целям,
                смотря уверенно вперед,
Народ наш с будущим великим
                широкой поступью идет.

Истоки бережно хранимы,
                всевышним путь наш освящен,
Ведущий нашего народа
                виденьем светлым озарен,
За дух, за веру в процветанье
                могучей силой одарен
В нем волею небес священной
                Темур великий возрожден.


Рецензии
Можно назвать это гимном своей любимой Родины! Торжественно, гордо и и с необъятной любовью написано! С наступающим Новым Годом, Алишер!

Вехова Лариса   23.12.2017 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лариса!
Писал о доме вдохновенно...
А отзыв коли Вами писан,
К тому ж донёсший поздравленье,

Мне дарит радость и улыбку,
(Не каждому философ пишет)
От чувств нахлынувших избытка,
Ответ изящный разум ищет.

Вам в наступающем желаю:
Звучат пусть комплименты чаще!
В Стихире все Вас обожают...
(Что может быть общенья слаще?!)

С наступающим... и наилучшими пожеланиями, Ваш Алишер.

Алишер Сираджев   24.12.2017 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.