Памяти Зинаиды Райх

Двадцать восемь ножевых...
Зачем же так много?
Да,она не была недотрогой.
Да,к ней тянулись многие,
сколько любви и тревоги,
в лучистых её глазах
и описать нельзя...

"Я на всё пойду,я напишу Сталину!
Я искать убийц не устану!
Вы ответите за Сергея!"-
Кричала,душой холодея,
Жизнь потеряла краски-
в бой без опаски...

Ножевые... двадцать восемь...
Зачем же так много?
Алой кровью из жизни дорога...
Может встретились там  за гранью,
неземною весенней ранью?...


Рецензии