Знаешь, это ужасно больно - вот так грустить...

Знаешь, это ужасно больно - вот так грустить:
Будто бы без наркоза в зуб под коронку - штифт.
И смешно-не смешно, а что ещё говорить...
Глажу сбитыми пальцами тонкий гитарный гриф.

Ритм ловлю... Я уже совсем разучился петь.
Медь струны не сумеет выразить страх и смерть.
Знаешь, это ужасно грустно - вот так терпеть.
Темнота обняла за плечи. И не успеть.

Отвратительно. Просто. Пошло. Смешной сюжет.
Может, в этот раз как-нибудь сможем без глупых жертв?..
Что надёжней, что проще, чем старый родной кастет?
Я эстетствую. Я издеваюсь. Мне двадцать лет.

Это мало? Конечно мало. Но не о том.
Наша осень гуляет в парке в цветном пальто.
Наше небо заляпано кровью и молоком.
И уже не волнует ни что. Не зачем. Никто.

Знаешь, это ужасно - всё о тебе не знать.
Я уже не держу в себе тайны и колдовства...
Мне теперь говорят, что умею я ревновать.
Кажется, этот день всё-таки настал.

...Мне плевать на дурацкие сплетни людского дна.
Щит мой - самый надёжный. Из старых заросших ран.
Знаешь, мне, дураку, эта жизнь лишь взаймы дана.
Может, даже я сам миру только взаймы и дан...

Я ещё верю в солнце, держусь, пусть дыша едва.
Что случится потом - то сейчас только сон иль бред...
Просто пообещай, что во веки не будешь скучать
Ни о ком, кроме памяти обо мне.


Рецензии