Осень, Питер, дождь

Дождь поднялся со дна реки,
Взявши город собою в плен.
Осень - как параллельный мир,
Время внутренних перемен.

Я сажусь за мостом в трамвай,
Уезжаю в глухую ночь...
И ни капли себя не жаль -
И ничем себе не помочь.

Просто душу грызёт печаль
И уже ничего не ждёшь.
Одинокий ночной трамвай.
Затихающий город.
Дождь.

Фонарей вдоль дороги строй,
Шум деревьев и ветра вой...
Осень стала моей сестрой -
Самой близкой и дорогой.

И проходит за сутки век,
Ночь молчит и часы стоят...
Эта осень - она во мне
И как дверь меж мирами - я.

Просто душу грызёт печаль
И уже ничего не ждёшь.
Одинокий ночной трамвай.
Затихающий город.
Дождь.

Рельсы - отблеском серебра.
Запах осени невесом.
Остановка. Метро. Вокзал.
Кто-то прячется под зонтом...

И не нужно мечты иной -
Только дождь, листопад, река...
Эта осень всегда со мной -
Неосознанна и легка.


16.04.2012


Рецензии