Пресвятая дева Мария

Божья Матушка милая,
Пресвятая Мариюшка
Родила нам Спасителя,
Поздравляю Тебя.

И пошла по Земелюшки
Слава, сила Великого,
Исцелилися многие:
Принимали Христа.

Огороди меня бедную
От мучений несчастного,
От греха окаянного,
Отгони Ты нечистого
От моей от души.

Чтоб забыла я трудности,
Подавала бы нищему
И калекам беспомощным,
Тем, что мёрзнут в пути.

И молюсь я Всевышнему,
Чтоб продлили работушку,
Не скитаться без хлебушка
И лечить все невзгодушки
И больных и себя.

Слава Господу нашему
Иисусу Всевышнему
За Его всю заботушку,
Благодарю я Тебя.
-----

"Пока, мама!"

Живу я словно отживаю
В заботах, милая моя.
Тебя я часто вспоминаю,
Ведь ты хорошая была.
Но жаль, могила унесла.


Рецензии
Вот этот стих - "из ряда вон",
Такой в нём тон.

Дмитрий Мартила   01.10.2013 15:30     Заявить о нарушении