Вещий взор

Мой взор во мраке и в пыли
Досель влачившего оковы,
Идеи крылья вознесли,
Даря бессмертные основы

И просветлел мой сущий взор,
И стал мне виден мир незримый,
И видит Око с этих пор,
Сердечный свет, душой любимый.

И с горних высей я сошёл,
Проникся весь ея лучами,
И на волнующийся дол
Взираю новыми очами.

***** Ещё одно прочтение...(второй круг..)

Меня во мраке и в пыли
Досель влачившего оковы,
Пэмандра крылья вознесли
В отчизну вещего покрова

И просветлел мой сущий взор,
И стал мне виден мир незримый,
И слышит ухо с этих пор,
Смысл для других неуловимый.


*** ****

.................. ..........................   

Что услышало сердце в молитве, 
Сохраню светом солнца в груди!
 Разверну  его лучики  в  Песне
 Сладкопевнозвучащей    души!
*** ****
Источник света - Око взора, оно сияет  для души,
она во свете этом чистом, глядит очами здесь Любви!
И видит всё через мои глаза, они чисты в них свет -Заря!
Глядеть глазами  и не видеть, не замечать сияния
теперь , во все века, отныне..-  Сияют Очи(свет слов), а глаза
лишь наблюдают не мешают свободно видеть мир живой
теперь, как в сказке пребываю, она всегда передо мной..
И светом ясным, светом чистым вновь наполняются слова
то Очи, милые родные, читают их мои глаза!
 
Очи раскрой, Слова собери - мысль освети, её передай, связь создай..

Теперь словами освещаю, Очами  мысль освещаю,
 рождаю мысль, она светла, теперь не спрячется туда,
где темнота, где мрак живёт, иди на свет, здесь твой поток..
(входи в поток сияния Очей очарования!)
Теперь словами освещаю, Очами в  мысль вхожу, рождаю
связь между мною и тобой, единый контур золотой..


Рецензии