Медитация Лотос

Медитация - триолет в оправе
------


Я снова в медитацию вхожу,
и вижу пред собой прекрасный лотос,
от суеты мирской я ухожу.

Отождествляюсь с лотосом опять
и с ним пройду весь путь его с рожденья.
Ведь поверну сейчас я время вспять,
отождествляюсь с лотосом опять.
Весь путь его готова я принять
и чувствую своё преображенье.
Отождествляюсь с лотосом опять
и с ним пройду весь путь его с рожденья.

Ведь тот цветок душой хочу познать,
вот вижу дно реки, его рожденье
И я готова зёрнышком лишь стать,
ведь тот цветок душой хочу познать.
Мне медитация открыла откровенье
и наступило тут же просветленье.
Ведь тот цветок душой хочу познать,
вот вижу дно реки, его рожденье.

Здесь ил готов мне много силы дать
и вот ростка готово пробужденье.
И принимает его речки гладь,
здесь ил готов мне много силы дать.
И вот уже в бутончик превращенье,
цветок прекрасный, просто восхищенье.
Здесь ил готов мне много силы дать
и вот ростка готово пробужденье.

От радости мне хочется летать,
как будто сбросила земное притяженье.
Словами невозможно описать.
От радости мне хочется летать.
Дают Космические силы измененья,
о, Боже мой, какое озаренье.
От радости мне хочется летать,
как будто сбросила земное притяженье.

А Лотос продолжает расцветать,
с ним вместе прохожу я посвященье.
Его лишь небеса нам могут дать,
а Лотос продолжает расцветать.
Есть тайное прекрасное ученье,
которое даёт нам просвещенье.
А Лотос продолжает расцветать,
с ним вместе прохожу я посвященье.

Нам медитация то может дать,
или молитв святейших песнопенье.
И будет в сердце  Божья Благодать,
нам медитация то может дать.
Так происходит наше просветленье
и наше новое духовное рожденье.
Нам медитация то может дать,
или молитв святейших песнопенье.

О, Боже мой, какое озаренье,
словами невозможно описать!

2012г.


Рецензии
Душевное, красивое стихотворение!
Проникновенно и одухотворенно!..
Счастья и любви, Светлана!

Светлана Шиманская   16.02.2019 14:29     Заявить о нарушении
Светланочка, благодарю с теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   16.02.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.