Без продолжения

Итак. Мой первый день свободы.
Попробую вести дневник.
На случай, если моря воды
Пришлют сюда заблудший бриг.

Я гостем был в далеких странах,
Посланником своих господ.
Прибыв, не ожидал обманов.
Был оклевещен в тот же год.

Я передан был капитану,
Чтоб там, куда пришлось нам плыть,
В угоду местному султану
Своей мне жизнью заплатить.

Пять долгих месяцев мы плыли.
Флаг корабля стал куц и пег.
Меня как будто позабыли,
И я решился на побег.


Рецензии