Есть женщины в русских селеньях...

                Вдоль запахов лесных идет к окну
                С закрытой книгой женщина босая.
                Проточную, сухую тишину
                Невидимым дыханьем сотрясая.
                (М. Попов, сб. «Тверской бульвар, 25.
                Голоса молодых»,Москва, Советский
                писатель),1982)

Есть женщины в русских селеньях
     (переделка)
Шаги послышались чужие за окном.
Шел кто-то. От дыханья сотрясались
Земля, деревья, старенький наш дом…
Шаги то близились, то удалялись.
         И слушал я настороженно в тишине:
         Средь запахов лесного коридора
         Дыханье тяжкое, невидимое мне,
         Как птица в клетке, жаждало простора!
Я осторожно выглянул, надев пальто
(Кто тишину ночную нарушает?)
И поражён был! Как вы думаете, кто?
С закрытой книгой женщина босая.


Рецензии