Ветвь

В опустевшем саду изумруднейших бабочек
И седых с янтарём облаков
Никого нет в уме, и погода не балует.
Спотыкаются сны о порог.

У убитой калитки – снующие вороны,
Бурелом – у ближайшей тропы:
Перестройки великой пост-следствия – вот они:
Густо зреют леса на гробы!..

Опустились на дно и ушли в землю яблоки
И святых нет ключей по церквам.
И привиты рукам «путеводные» навыки,
Где нет ветви высоким словам!


Рецензии