Жертва искусства

               Собака лает не со зла,
               Ей в конуре темно и грустно.
               Она на улицу пришла
               И, лая, пробует искусство.
               И дни и ночи напролет,
               Не призовешь ее к ответу,
               Как будто оперу поет,
               А петь хотела оперетту.
          (С.Минин, сб. «В ловушке любви»,
                Северск,2000)
Жертва искусства
(пародия)
«Собака лает не со зла»!
Бывает часто в брюхе пусто.
Собака улицею шла,
Глядь, у столба – кусок искусства.
        Схватив, рванула прочь с куском,
        Слюна голодная бежала.
        Но запах что-то незнаком:
        Не хлеб, не мясо и не сало!
Пришла голодной в конуру.
Без фортепьяно и либретто
Запела оперу свою-у-у-у!
Не получалась оперетта.


Рецензии