Лука моря

Качаются на рейде чудо-юды,
дым испуская из железных губ.
У лукоморья листья сбросил дуб,
и кот сидит под дубом в позе Будды.
Вросли в кору заржавленные путы.
Над чем-то там хиреет баблолюб.
Котейка знает цифры – ведь не глуп;
считает он текущие минуты.

А натекло минут с большое море.
Всё та же Русь, но запахи не те.
Мурлычет леший песенку в мажоре
родимые меся ногами грязи.
Бутылка из-под пепси, на воде,
с отливом уплывает восвояси.

5.02.2008 


Рецензии