Буёк и глупенький Щенок

Глупый Щенок однажды... расхрабрился,
Залез он в воду и вплавь смело пустился.
Проплыв немного, он понял,... что устал,
Что в сложную ситуацию он себя  загнал.

Ругал себя он сильно за переоценку сил.
Теперь Щенок… даже о гордости забыл.
Он испугался очень, что может  утонуть.
От страха, ... он решил даже  всплакнуть.

Щенку себя теперь так …   жалко стало.
Скулить он начал, - что прожил он  мало.
И вдруг Щенок …  яркий  Буёк  заметил.
Его он сразу, с перепугу, ... не  приметил.

Буёк же, - наблюдал за ним … издалека, 
Поглядывая … на глупышку… свысока.
Вначале, барахтанье  Щенка, забавляло.       
Затем, - ему совсем не интересно стало.

Но пожалев его, … Буёк  сказал Щенку:
‘’На этот раз тебе, глупышка, я помогу’’.
Плыви ко мне ты, держись и… отдыхай,
И больше в такую ситуацию не попадай.

Так спас Буёк - самонадеянного Щенка,
Помог доплыть ... до берега  наверняка.
А на  прощание, сказал: ‘’Не зная броду,
Не лезь ты, …глупый Щенок,… в воду''.


24.07.2012


Рецензии