Стихи

     Стихи…. Нечто таинственное и загадочное.
     Как же они рождаются, как возникают в мыслях и начинают жить своей собственной жизнью? Вдруг возникает первая строчка… из ниоткуда… как отголосок какого-то ощущения, может воспоминания или остаток от чувства, вспыхнувшего и до поры угасшего… как боль… радость… счастье... переживание… сопереживание… любовь…. Эта искорка чувства лежит на дне до поры до времени и вдруг поднятая со дна каким-то внутренним побуждением всплывает в голове и рождается первая строчка… Тебя она пронзает, цепляется за мысли и вот… полилось… Иногда идёт как напев… как ручеёк, лениво бегущий по камушкам, где-то в тишине леса, иногда как ураган, сметающий на своём пути и ты только успеваешь записывать какие-то намётки фраз, чтобы не упустить этот сшибающий поток видений, слов, строк, чувств, переполняющих тебя эмоций…. Иногда это нежность, льющаяся из самого сердца, когда даже не находишь нужных слов, только всё на уровне любви, ласки, чувственности, желания любимого человека…. Иногда эта боль… пронзающая тебя насквозь, которая корёжит и не отпускает тебя, пока ты не сформулируешь её, не оформишь во фразы, в строчки, в стихи, и тогда она отпускает тебя, даёт отдых от изнурительной, пронзительной борьбы с собой и время чтобы осмыслить, как она родилась, что сделать, чтобы её не было и в чём ты виноват….
     Стихи – это эмоции, эмоции – это стихи. Что выходит из чего? Всё взаимосвязано и они помогают друг другу… помогают жить, помогают быть…


Рецензии