Склероз

                Спляши за меня, я забыл,
                Встречал ли я где своё тело?
                Носил ли его неумело?
                Спляши за меня, я забыл.
                (А.В.Дымов, «Антология поэзии
                закрытых городов», 1999)

Склероз
Вчера в магазин я ходил
И надо ж, такое дело:
Хлеб, помню я точно, купил!
А вот куда делось тело?
        Цела на плечах голова,
        Исчезло одно только тело,
        Как в небе ночном синева,
        А руки и ноги целы.
Я где-то его позабыл…
Стою за углом ошалело.
Я сам виноват, дофорсил,
Носил я его неумело.
        Такой вот случился курьёз!
        Быть может, его украли?
        Что делать? Проклятый склероз!
        Прохожие мимо шагали.
На улице нашей кольцом
Кого-то толпа обступала.
Протиснулся в круг я бочком
Картина такая предстала:
        Моё (это ж целый скандал!)
        Плясало беспечное тело!
        Зачем же его я искал?
        И что мне с ним было делать? 
Забыл я, совсем позабыл,
Зачем мне тот пляшущий «кочет»?
Пойду-ка домой, я решил,
Пусть пляшет, коль очень хочет!


Рецензии