ВЕК

Я жил, как век! - Его я созерцал...
Он был попутчик мой - от СИднея до Вены -
От Космосов до внутренних зерцал,
По ходу я молился, резал вены!..

В ответ же он - терзал мою мозоль
(Ни брат, ни сват и, ясно, не юдоль!..)

Мой век был сед, как хмурый снегопад,
И яр, и зол, как в рот попавший пепел,
Как долгий, не вернувшийся назад,
Всосавший плоть сурово, бычий цепень.

Бывал мой век и светом для меня
(Порой чугунным, бронзово-свинцовым...)
Он бил копытом бледного коня
По клавишам, казалось, образцовым…
-----------------------------------------------------
Не знаю, в плюс ли в минус -знаю, дар:
Век был не наводненье, а пожар!..


Рецензии