Мечты, мечты...

              Ну, что же, решайся и рви,
              Кромсай свою постную келью:
              Морозные звёзды любви
              Мечтают разбиться капелью!
          (С.К.Яковлев, сб.«Томские писатели»,
         ОАО изд. «Красное знамя», г.Томск, 2008.)
Мечты, мечты…
Мне с сыромятною душой
Так неуютно на дороге.
Идеей одержим шальной
В немом весеннем монологе:
       Спрошу у матушки краше…
       Чтоб в наступающем апреле
       Там, в проспиртованной душе,
       Вновь песни соловьи запели,
Свяжу картину о любви!
Решительно порву я с прошлым…
Но на меня, как страшный  Вий,
Глядит сугроб с усмешкой пошлой.


Рецензии