Взгляд со стороны

              Будет всё твоё с тобою,
              Да не весь ты при себе.
             (А.Т.Прасолов, сб.«Страницы
            современной лирики», Москва,1983)

Взгляд со стороны
Был уверен, всё со мною.
Тут я весь. И всё при мне.
Но полезнее порою
Приглядеться всё ж к себе.
        И, взглянув пристрастным оком,
        Увидал – какая страсть!
        Вроде весь я, если сбоку,
        А анфас, так только часть!
Где оставил часть вторую?
Вот и странствуй, отлучась!
На судьбу свою грешу я,
Знать, фортуна держит власть.
        Время сердце не обманет.
        Разболелось, не уймёшь.
        Часть оставленная тянет,
        Мне бы к ней, да где найдёшь?


Рецензии