Царевна - лягушка

              Оставайся со мной и увидишь,
              Мы такие одни на века!
              И тебя не утащит Горыныч
              И не выскочит Баба – Яга.
              (С.Минин, Северск, сб. «В ловушке любви», 2002.)

Царевна – лягушка
(пародия)
Не любитель я топей болотных,
В лес я тоже давно не хожу.
Гадов, жаб и других земноводных
Не люблю, откровенно скажу.
        Но любовь заманила в ловушку.
        Повстречался с царевною, но
        Оказалась царевна – лягушкой!
        Вот дела, брат, видать суждено.
Мне казалась она поначалу
Мерзкой, гадкой и ледяной,
Но лягушечью кожу снимала –
Я просил: «Оставайся со мной!»
        Стать супругой моей она жаждет,
        Но пока не даёт ей развод
        Змей Горыныч, муж первый. Однажды
        Прискакала ко мне на бомонд.
Я подружку люблю тихо, кротко!
Но и я ведь женат – кабала!
Кожу спрятал надежно, колготки…
Бабка – Ёжка моя их нашла.
        Вмиг лишила короны лягушку,
        Мне скандал учинила такой!
        Нет, любви попадёшься в ловушку,
        Потеряешь и сон, и покой!


Рецензии