Призраки

                Всех драгоценностей дороже
                Мне тот невидимый наряд,
                Когда мороз бежит по коже
                И тихо стекленеет взгляд.
                (Р.Вдовина,сб. «Окна на               
                север»,Ленинград, 1985)
               
ПРИЗРАКИ
(пародия)
Зачем я здесь в саду под аркой?
Чей пристальный, остекленевший взгляд?
То зябко от него, то жарко,
Как будто души выстроились в ряд.
         Не потому ль мороз по коже?
         Трясусь в ознобе, холодею я.
         Сказать по правде, мне дороже
         Всей чертовщины этой жизнь моя.


Рецензии