Мои сказки

Любил я с детства спать как барин
В постели, на перине всласть,
Так любит спать у нас татарин,
А также праведная власть.
А я уже давно проснулся,
Открыв глаза, я вмиг прозрел.
Прозрев, татарин ужаснулся,
А власть будить народ не смел.
Весь мир кишит как муравейник,
Россия-матушка всё спит.
Узбек, схватив в подмышку веник,
На улицу один спешит.
Заборы спят к столбам упрувшись,
Деревни спят дремучим сном,
На этот сон весь улыбнувшись,
Торжественно гуляет гном.
Ему приятно видеть сонных,
От сна до смерти шаг один,
Среди дыханий всех зловонных
Наш гном стоит – он господин.
Его подруга, через речку,
Гуляет босиком с косой.
И домовой сидит за печкой,
Дрожит от холода, он злой.
А на столе обжили мухи
Вином окрашенный стакан,
Тут веселятся черти, духи,
Танцуют мухи им канкан.
В холодной бане старый банник,
Пытаясь вспомнить род людской,
В тазу гоняет подстаканник
И вид имеет колдовской.
В лесу неистовствует леший,
Деревья стонут, пни растут,
Давно пропал последний пеший
И змей Горыныч тут как тут.
Баба Яга гоняет в ступе,
Не чует нос богатыря.
Давно не пахнет мясом в супе,
Огни погасли алтаря.
Вот так и ожили все сказки,
В путине шастает медведь
И вместо лиц одни лишь маски…
Я завершил – довольно сказки.

30 октября 2011 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии