Козел

О ,как судьба бывает зла!
Печальна доля женщин.
Ты принца ждешь, жизнь шлет
козла.
И тот глуп и беспечен.
*
Его ты выхолишь, любя,
Накормишь, приголубишь.
А он, породы честь храня,
Легко тебя забудет.
*
Бежит в чужой уж огород,
Козе соседской блеет.
Как много мнит, и ведь урод.
А ты его жалеешь.
*
Гони взашей! Давно пора!
Ни молока, ни проку.
Привычка шляться по дворам
Однажды выйдет боком.


Рецензии