Мой праздник...

Наш праздник, обречённый на скитанья,
Он вычеркнут из всех календарей.
Не привлекая общего вниманья,
Звенит ключами от чужих дверей.
На цыпочках войдёт, задёрнет шторы,
Плеснёт в бокал немного коньяка,
На полуслове стихнут разговоры,
И голова закружится слегка…
На час, на два или немного дальше
Одно дыханье делим на двоих,
Не замечать стараясь ноты фальши
Проникшие уже в высокий стих
И вдохновенье наших отношений.
Мы всё ёщё парим над суетой.
Но, чувствуешь уже: опустошенье
Пульсирует в  висках: не то, не то!!!
А в узенькую щель  портьерной ткани
С усмешкой заглянул реальный мир…
Наверно, мы устали от мельканий
Поспешных  встреч и явочных квартир.
Наш праздник, он давно уже не праздник,
За годы истрепался, потускнел,
Застрял на перекрёстках улиц разных
И в пробках важных неотложных дел.
Романтика, вошедшая в привычку,
Смущается, зевая на ходу…
Чужие двери, вскрытые отмычкой,
В эдемский сад, увы, не приведут.


Рецензии
Мариночка, как здорово, точно и очень-очень внутренне-интимно ты все раскрыла... Ну просто ни прибавить, ни убавить. Спасибо большое, очень-очень понравилось твое произведение :*

Михаил   19.10.2012 19:05     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, что прочувствовал вместе со мной. Заглядывай, может, ещё когда чем порадую...

Марина Фомина   04.11.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.