Послевкусье

Вороний сыр лиса весь день жевала
Не пошехонский был, но масть
Лиса свою всегда держала:
На дармовщинку выпить и украсть!

Эх развелось нахлебников так много,
С невинной простотой нельзя и рот раскрыть.
И только долетела до порога,
Нашла вот сыр, пришлось же подарить.

Ворона целый день переживала
И проклинала на чём свет стоит:
«Собака рыжая меня так наказала.
Чтоб ей плутовке пусто было жить!»

О, люди! Среди нас есть вороны.
И лисы, к сожаленью, тоже есть.
Но может лучше кушать макароны
И знать не плохо: что такое честь!

Простая пища — тоже очень вкусно,
И всякому, положим, по нутру!
На ужин можно съесть салат капустный,
А кофе с сыром — лучше по утру!

С лисы когда — нибудь, но снимут шкуру!
Прекрасен будет рыжий воротник.
Хоть макароны портят нам фигуру,
Но путь по жизни более велик!
               23 июля 2012г


Рецензии
Вспоминил песню Ты не вейся, черный Ворон, над моею головой, ты добычу не получишь...

Александр Борисов   25.07.2012 23:54     Заявить о нарушении
Чтож песня хорошая! Народ плохие не поёт!

Михаил Алексеевич Морозов   25.07.2012 23:59   Заявить о нарушении