Песочные часы

Ты помнишь...
когда рассыпались Вселенские Песочные Часы,
мы с тобой оказались в Пустыне, -
сплошной горизонт со всех сторон!
Песок...
И Ветер!!!
Ты, конечно же помнишь,
как мы все сорок Песочных Дат
дорожили каждой песчинкой,
будто последней...
Это было счастье -
принадлежать себе,
быть частью Солнечных Часов, -
стрелками-каплями горячего пространства, -
не сгорая при этом...
Ты же помнишь,
как мы с наслаждением гуляли
по миражам городов,
встречая таких же, как мы, -
занесённых Песочными Часами Вселенной, -
улыбаясь улыбкой улыбки,
радуясь простым молчаливым словам,
слушая музыку из ниоткуда...
и... ты помнишь...
Fata Мorgana нашей Любви
осталась отпечатком пусть лишь тысячи песчинок,
но навсегда...
Да, мы ни о чем не думали,
помнишь, мы просто шли,
находя путь по звездам,
ослепительно сияющим ночами...
А помнишь,
как мы любовались миражами морей, кораблями...
как мы читали миражи мудрых книг
и понимали,
что всё на Земле создано
для любви и созидания...
Только однажды
мы встретили призраков горя,
но...
ветер развеял по пустыне их тени,
не оставляя и следа...

Ты помнишь...
ощутив под ногами раскаленный асфальт,
мы поняли,
что сорок Песочных Дат
остались там,
куда очень хотелось вернуться...
Мы опять ощутили пространство времени
с его опциями по умолчанию...
Кроме, пожалуй, отчаяния...
Наши руки разъединились...
Нам пришлось срочно изобретать протезы мыслей,
чтобы не отличаться...
Помнишь, как всё затихло внутри:
наша музыка начала искать клавиши, струны...
чтобы звучать...
Мы вернулись туда, где надо искать...
прорастать корнями насквозь
и при этом двигаться дальше,
вопреки солнцу...
сияющему сквозь все щели потрескавшегося от времени тела...
Ты помнишь...
Как хорошо, что ты всё помнишь...


Рецензии
Путешествовал вместе с Вами! Чудесно... Припомнил свои подобные путешествия... Спасибо за прекрасно изложенный Путь!

Владимир Филюрин   16.06.2017 14:09     Заявить о нарушении
Со-путешествовать всегда приятно...

Сара Мильгрем   16.06.2017 14:53   Заявить о нарушении
Ещё раз перечитал... Круто)))

Владимир Филюрин   19.06.2017 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.