Автобус

Автобус львовского завода
По трассам областным петлял.
Стояла знойная погода
И убивала наповал.

Домой с морей я возвращался,
В обнимку с дыней и вином.
Не отдохнул, так покатался -
Встречай меня, родимый дом.

Скучать я стал, роптать на градус
(Он выше сорока полез),
Объезд громадный, транспорт - гадость,
Детей замучил энурез.

И вот тогда душа поэта
(Я проклинал себя потом)
Взалкала страсти и момента -
Чтоб драйв горел и грянул гром.

Однако ж, штурман наш бесстрашный,
Водитель лет сорока двух,
Был пьян, как Ельцин бесшабашный,
Травил дыханьем орды мух.

В жару чудовищную эту
Он начал видеть миражи.
Корову сходу не приметил,
Рулём исполнив виражи.

И даже сбитая корова
(Её размазало слегка)
Его не вывела из транса,
Но впереди была река...

Водитель, страшно засмеявшись,
За ограждение моста
Отправил верную машину -
Куда-то, в лучшие места.

Из тех кто был в ладье Харона
С испуга померли втроём
Благополучная матрона,
Вояка-дед и агроном.

В порыве чёрной десперии
Я высадил стекло ногой,
А воды хлынули в автобус,
Другим даря вечный покой.

Автобус мне, конечно, жалко...
Бухарь-водитель кормит рыб
И улыбается русалкам
Среди покрытых илом глыб.

С трудом я выбрался на берег,
Автобус же ко дну ушёл.
Всё было, в общем-то неплохо,
Так нет же - захотелось шоу!


Рецензии
Да это же мой "Автобус в ад", только весёлый!))
Ничего-себе-поездочка...))

Александр Рейн   30.06.2015 14:29     Заявить о нарушении
Мне самому показалось очень смешным. Мало кто из тех, кто не ездит с побережья Азовского или Чёрного моря домой посредством микроавтобуса с нетрезвым водителем может вполне ощутить весь юмор.

Чёрная Жатва   30.06.2015 20:33   Заявить о нарушении
Не на столь большие расстояния, но опыт был)) Могу оценить.

Александр Рейн   01.07.2015 07:40   Заявить о нарушении