Пианистке

Сонатой Брамса из-под пальцев
упал на крышу горизонт,
колдует ночь густым контральто
в хитросплетеньи нот

Подвластный взгляду пианистки,
мелодий голос неземной
крошит аккордов обелиски
на мостовой...

Мелькают клавиши вприпрыжку,
срываясь в бешеный каскад...
Луна со звёздами подмышкой
кружится в такт...

И...звуков дивная  палитра,
очнувшись от небесных чар,
сойдет с космической орбиты,
как  Божий дар...


Рецензии