Застенённое

Плэйкаст:
Я пришла в «застенённое» место. «Застенённое» - ты смеялся над этим словом…
А мне снилась всегда его вечность: сталь сырая и прожжённая солнцем пустынная охра.
И казалось, что силы небесные  - отступают, считая за равных
Отрезвлённую холодом охру и расцветшую сталь, оживлённую огненным волоком.
И срастаясь в земле корнями, они множеством чёрных окон до безумия тихо взирают
На падение света  и ночи …только каждый  -
в ему отведённый час.
И не встретятся взгляды пустующих окон,
Только стены врастать друг в друга станут…
Одуванчики в каждом июне будут звёздами в небо бесцельно падать,
Потому что когда-то, когда-то ты привёл меня в это место,
И сорвал горсть лимонных атомов, и подбросил их ввысь – на небо.

24.07.2012


Рецензии
Хорошо, образно.Понравилось

Лебедев 2   02.05.2013 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Софья Стрижко   02.05.2013 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.