Ну зачем тебя я увидел

Ну зачем тебя я увидел
В этот радостный солнечный день?
Изнутри поисчезли тревоги,
Убежала от мозга мигрень.

И с бушующим пламенем солнца
На земле боролась тень.
А по воздуху нежился запах:
Где-то рядом зреет сирень.

Но увидев тебя, что-то спёрло,
Будто камень вырос в груди.
Будто снова дыхание сводит.
Сердце шепчет мне: "Подойди".

Ну а разве что-то изменится,
Если я к тебе подойду?
Если после улыбки приветствия
Стопроцентно дальше пойду.

В голове образуется каша
Под напором безумных страстей.
Когда рядом лёгкой походкой
Монотонно киваешь - Привет.

Если б знала ты что в моих лёгких,
Что творится в моём животе,
Меня звери терзают на части,
С упоеньем, до мозга костей.

Ну зачем тебя я увидел
В этот радостный солнечный день?
Я опять сегодня невротик:
По мозгам застучала мигрень.


Рецензии