Сквозь мутную зелень стекла

Сквозь мутную зелень стекла
Пробивались шумной толпой
Солнца лучи. В палате жара,
С потолка наблюдали за мной.

Звон железа о хрупкость костей.
Санитары добрые, смелые.
Ко мне не пускают гостей.
У меня глаза белые – белые.

Старый доктор мне рассказал,
Что я болен, и мне надо кушать
Таблетки и сложный металл.
Он умный, его здорово слушать.

Иногда я летаю во сне,
Так приятно ветра касаться.
Сейчас сделаю дырку в окне,
Надо только чуть – чуть разбежаться.

И вот я куском на асфальт
Кровавого мяса упал.
Я красивый, и я очень рад -
Пусть не долго, но все же летал.


Рецензии