Ожиданное 2

       А. де Шико

Когда ты уезжала, я желал
Всей палевой душой тебе удачи
В пути. Настолько яростно жила
Во мне ты, что веселые желва-
Кидали скулы по лицу. Ты дальше,

Чем нас могла природа развести,
Оказываешься. Моя покорность
Судьбе слагает выщербленный стих.
Шумливый вечер неумолчно стих,
Забросив мой покой в далекий норд-ост,

Куда тащили рельсы твой плацкарт,
Пока я допивал полдневный кофе.
Рука у побледневшего виска
Напоминает: даже на носках
До неба не достанешь, как твой профиль,

Оставшийся в нелеченом мозгу.
Я позвоню с утра. Услышу дальних
Машин гудки, Андреевский мост, гул –
Ответ, исчерпывающий тоску
Души до дна руками ожиданья.

Ты скажешь, что осталась пара дней.
Я жду тебя, как Гоби – дождь. Чего же
Еще желать?.. Ты будешь не ко мне,
Но в королевстве собственных теней
Я нареку тебя подарком божьим.

Небрит, как дьявол, но расцеловать
Твои ладони, взглядами вонзясь в лик,
Готов. А ты, коль сможется, слагай
Любую песню на мои слова,
Своих добавив половину. Счастлив

Пребуду, словно новый раз нетрезв,
Опорой телу выбрав темноту над
Ударами громов. Любой катрен
Секунды сокращает втрое вре-
мя ожидания тебя. Не думай

О том, что может нас разъединить,
Ведь мы едины не были... Доколе ж
Я просто перепроживаю дни,
Разглядываю солнце. А под ним
Рельсует Петербург-Москва- Воронеж.


Рецензии