Живи, придуманный герой

Живи, придуманный герой.
Я так тебя нарисовала,
Что ты понравишься, пожалуй,
Не только мне. А той, другой,
В ответ придуманной тобою.
Как совершенны эти двое!
Совсем не то, что мы с тобой.

А впрочем, стоит ли равнять
Себя с бесплотным отраженьем?
И вкус, и запах, и движенья,
И то, как хочется обнять
Такое вот несовершенство -
Всю эту глупость и блаженство
Им, совершенным, не понять.

...Но ты, придуманный, живи
В моих иллюзиях, покуда
Я так упрямо верю в чудо
Из детских сказок о любви.





Иллюстрация - панно "Зеркало души" Татьяны Ишкараевой


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.