Макушка лета...

Макушка лета. Пламенный июль.
Я в немощи своей не выхожу из дома.
Господь великий, вспомни, Поцелуй -
Знакома мне поэзии истома.

Спаси, Родимый, руку протяни -
Пусть Песнь Твоя волной небесной льётся.
Строкою стихотворной замани,
Пусть жизнь моя ликует и смеётся!

Хранит признанья пламенный эфир,
Не хочет выдавать свои секреты.
Повержен дух. Луна, как конвоир,
Не может разогнать судьбы наветы.

Лишь ты, мой стих, напевный и родной,
Летишь в ночи к своим и дальним.
Как верный Данко следуешь за мной, 
Пронзая темень факелом сигнальным.




19.07.2012


Рецензии
Читаешь и поёшь.

Просто песня, спасибо.

Андрей Болоткин   07.01.2016 18:44     Заявить о нарушении
И Вам, Андрей, спасибо.

Татьяна Васильевна Мартынова   07.01.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.