Чужая жена

Ты – чужая жена. Я - был просто никто!
Так – свободный журавль в небе!
Ты – любила меня, но женою его
Ты была.
         - Экая небыль!

Многие люди так точно живут,
И ты мне -  всю себя отдавала...
Я , похоже, что тоже – любил тебя,
- Но чего-то мне не хватало!

Не хватало мне чувства, что вся ты моя,
Я тебе о любви говорил очень мало,
Так, чуть вскользь - и не ведала ты,
- Что мне статуса не доставало!

И тогда я женился! Чтобы ты поняла,
Как мне пусто было порою!
Нелюбимая женщина в дом мой пришла,
Я ее, не любимую - сделал женою!

Я мечтал, что ты сразу начнешь ревновать,
Будешь мне предлагать – развестись!
Будешь плакать от злости – а я ликовать,
Повернув по другому пути – нашу жизнь!

И, возможно, когда-нибудь, я - разведусь,
Или будем дружить домами!
Только все оказалось не так - не пойму -
Что я сделал с тобою, с нами!

Только все получилось вовсе не так.
Ты сказала мне – поздравляю!
и ушла навсегда, уступив ей меня!
Я - вас женщин, не понимаю!

Я - ж как лучше хотел, чтоб на равных мы были,
Чтоб супругам своим оба мозги крушили,
Чтоб любовник – не я, а вдвоем мы с тобой…

А в итоге – живу с нелюбимой женой…


Рецензии
Пышно и красиво!!!

Рэссика   20.06.2017 16:18     Заявить о нарушении
а пышно как понимать, коллега! ? ))

Татьяна Леди Та   24.06.2017 12:28   Заявить о нарушении
Пышность красивая =)

Рэссика   24.06.2017 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.