Только ссориться не нужно...

         Мои наблюдения.

Сын подрос...
Пошли тусовки...
Слышны в доме "потасовки":
- Чтобы во время был дома!
  Где он будет? Ты спросила?
- Да, я знаю где он будет!
- Вот ты этим распустила.

Ваши дети подросли
Взрослыми ещё не стали,
Но, у них характер свой
И уже свои морали.         
              ***

Очень много всех страстей
При воспитании детей.
Мать - относится лояльно,
А отец - принципиально!

Не ссорьтесь! Вы их воспитали,
Быть может где-то перебрали
Ведь все равно, этот маршрут
Они всецело не поймут.

Вас, возможно, упрекали,
Что им свободы не давали
И никогда не понимали -
Они еще не догуляли...

Поймут, конечно, страсти эти
Когда свои родятся дети
И станут взрослыми детьми
А пока...еще не доросли
Заботы эти "на фиг" им нужны.

Нужна им полная свобода,
Ненавязчива забота,
Без контроля - увлечений
И никаких ограничений.

Но без контроля невозможно,
Свобода - это все так ложно
И не надо забывать
Каждый шаг должны мы знать
Чтобы не случилось горе,
А виноват кто в этом споре?

Так что друг друга не вините,
Не упрекайте, не корите...
Для многих поколений эта тема не нова
Прошли почти все эти "жернова".
Здесь "механизм" налажен нужный
Вот только ссориться не нужно!
          


Рецензии
Все правильно, дети как пальцы на руке,- разные, но все дороги нам, и воспитать хочетсчя всех хорошо, хотя, у каждого свой характер, норов и прочее, и каждый, пройдет свой путь, набъет свои шишики.... Спасибо. с ув. Станислав.

Станислав Зарудний   16.08.2012 12:21     Заявить о нарушении
Пока набъют детишки шишки
Возникнут ссоры или вспышки,
Поссорятся родители
Друг друга обвинители,
А подростут - их не достать
Будут родителей обвинять!

Валентина Суханова Ассорти   16.08.2012 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.