В эпоху...

В эпоху бро(у)новских движений
в метро, как честный инвалид,
он сразу сядет без зазрений,
хотя с собой ведёт болид.

Стирая файлы, обувь, пики,
он ищет смыслы в каждом дне,
но тщетен сыск в толпе безликих,
ведь он – в метро, на самом дне.

Не уступив слепому место,
не проводив старуху-грусть,
он ищет в дебрях мыслей средство,
как бросить ниц болида груз.

Почём непроданная совесть,
что всех быстрей судьбу старит?
Ведь он так молод внешне, то есть –
вполне здоровый инвалид!

...В эпоху бро(у)новских движений
мерило – мчащийся вагон
от созерцаний до свершений
подземки утренней прогон.

24-VII/2012


Рецензии