Ангел хранитель мой

Мне ангел грозною молвой,
Явился с непокрытою главой
И гласом внемля в унисон,
Глаголил праведно мне он.

Не о дарах мне райских внемлет,
Не о садах роскошных вестит,
Не про незыблемость седую,
И не про жизнь мне там иную.

Там каждый жив,веками рад
Болезней нет,счастливый град!
Зовется, город сей отныне:
Под небесами-Иерусалимом!

Живые речи,словно птицы
Летали сквозь полей зарницы
А на престоле в высоте
Сидел Господь-всем нам Отец!

Там спрашивают:"Ты зачем?
И почему ты согрешил?
Ты почему наветам страшным,
Чужою волей был склоним?"

Там белой конницей седою,
Архангел верный Михаил,
Соратник Божий и помощник,
Владыка всех небесных сил.

Никто не может видеть Небо,
То место,где престол Его
Лучи рассеивают светом,
Где день и ночь бывает лето.

А рядом с Ним, Святая Мать,
Заступница нас православных,
Покров Ее святой блистает,
Она-как на иконе всех прощает.

И тут небесный покровитель,
Исчез совсем в небесной мгле
И лишь протяжный звон унылый,
Прощался долго в далеке. 


Рецензии